商品カテゴリー

お問い合わせ

■お電話でのお問い合わせ

月~金9:00~18:00

TEL 0172-88-6929

※土日祝日は定休日


■メールでのお問い合わせ

24時間受付しております。

>>こちらからどうぞ


■FAXでのお問い合わせ

24時間受付しております

FAX 0172-88-6929

林檎がんものあんかけ
林檎がんものあんかけ


作り方
1.木綿豆腐はしっかりと水切りしておく。
2.りんごは芯を切り取って、皮ごと8mm角切り、ベーコンは2mm幅に切る。
  フライパンで少量のバターを入れ、りんご、ベーコンを水分が出なくなるまでよく炒める。
3.枝豆は塩ゆでして、さやから豆を取り出しておく。
4.すり鉢に①を入れよくすり、なめらかになったら調味料Aを加え
  最後に②、③を混ぜてから、片栗粉を加えてかたさを調整する。
5.170度の油で④を12個に取り分けて、こんがりと揚げていく。
6.鍋に調味料Bを入れて火にかけ煮立ったら、⑤のがんも、しめじを入れひと煮立ちさせえ
  一度取り出して水溶き片栗粉でとろみをつけてから、もう一度入れる。
7.器に⑥を盛って、出来上がり!
このページのTOPへ

青森 りんご 通販サイト 「青森ふるさと屋」 訳ありりんご・にんにくも取り揃えております

青森県黒石市大字竹鼻字宮元9-8 TEL0172-88-6929 FAX0172-88-6929
Copyright (C) 2010 aomorifurusatoya.com All Rights Reserved.